El cabanillero Aarón Cortés, campeón de España de Taekwondo

El joven deportista local logró la medalla de oro en el último Campeonato de España de Clubes, en el que participaron 13 miembros del Club Taekwondo Cabanillas

El joven deportista cabanillero Aaron Cortés, del Club Taekwondo Cabanillas, se proclamó en días pasados campeón de España de este deporte en su categoría (precadete de menos de 30 kilos), al ganar todos los combates que disputó en el último Campeonato de España de Clubes, celebrado entre el 3 y el 6 de diciembre pasados en el Centro de Tecnificación Deportiva «Pedro Ferrándiz» de Alicante.

Un total de 13 componentes del TKD Cabanillas viajaron a este campeonato nacional por clubes, junto a los coach Mariana y Luis Carlos, y el maestro y presidente de la entidad, Juan Carlos Barriopedro «Franchi». Se trata de uno de los campeonatos más difíciles del calendario nacional, ya que se extiende durante cuatro jornadas con más de 4.000 participantes de todo el país. La medalla de oro de Aarón Cortés fue sin duda la mayor alegría para la expedición cabanillera, que en general cuajó un buen papel en la cita. También cabe destacar una medalla de bronce conseguida por Daniella Alcaraz en categoría cadete.

En la modalidad de «Técnica», Laura Morato llegó a las finales Individual y de Pareja, siendo sexta en ambas competiciones.

En «Combate» participaron tres representantes del club en la segunda jornada del torneo: Alicia González, que fue sexta; Sara Fe, octava; y el citado Aaron Cortes, campeón nacional.

En la tercera jornada los resultados del Cabanillas estuvieron algo por debajo de las expectativas. En categoría Júnior, Xavier Gómez fue sexto; e Iker Martín y David Fernández llegaron hasta dieciseisavos de final. En categoría Sénior, Iván Fernández fue 14º.

En la cuarta y última jornada era el turno de los cadetes y sub21. En representación del TKD Cabanillas Natalia González fue sexta; Pablo del Moral fue 13º clasificado; y Daniella Alcaraz logrgó el citado bronce: llegó hasta las semifinales, donde perdió frente a la campeona. En sub21, Nerea Carrasco acabó décima; y Laura del Moral, 12ª.